Скидка 50% на лазерную эпиляцию
Абляционное лазерное омоложение
Бесплатная консультация косметолога


08.02.2017

А что Вам известно про химический пилинг?

Факты о химическом пилинге

Как вернуть свежесть лица? Как в 45 выглядеть на 25? Куда прятать морщины? Эти и подобные вопросы рано или поздно начинают посещать каждую представительницу слабого пола.

Нужно спасать кожу! Косметологический мир богат предложениями по омоложению кожи: от ноу-хау лазерных процедур до эффективных масок.

Химический пилинг кожи - вот что модно! О нем и поговорим…

Прежде всего, химический пилинг разделяют по глубине воздействия на поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный химический пилинг кожи — не доставляет никаких неприятных ощущений, а срединный или глубокий — достаточно серьезные и болезненные методы воздействия на кожу. Даже возможно назначение врачом-косметологом обезболивающего средства.

Химический пилинг актуален для устранения:

  • жирной кожи или угревой сыпи;
  • преждевременного старения кожи;
  • возрастных дефектов кожи;
  • яркой пигментации
  • рубцов, стрий, шрамов и других дефектов кожи

Химические пилинги и их кислоты

Подробнее расскажем про кислоты, применяемые при химическом пилинге

Наиболее популярными средствами в борьбе со старением –это ретиноиды, фенол и трихлоруксусная кислота.

Глубокий химический пилинг

Химический пилинг фенолом – это тот случай, когда красота требует жертв. Если процедура проведена правильно, а заживление прошло нормально, то результат будет впечатляющим. Феноловый пилинг убирает практически весь поверхностный слой кожи, отшелушивая около 0,6 мм. После заживления раны, в которую превращается практически все лицо, кожа становится крепкой и гладкой, исчезают даже глубокие морщины, шрамы, пятна.

Однако процедура эта весьма болезненная (требуется анестезия), большой риск осложнений, т.к. фенол всасывается в кровь, обладает нефротоксичностью, в редких случаях может вызвать остановку сердца.

Важно! Во избежание печальных последствий врач должен быть компетентен при проведении процедуры глубокого пилинга!

Срединный химический пилинг

Альтернативой фенолу является безопасный срединный пилинг трихлоруксусной кислотой (ТСА). Срединный кислотный пилинг убирает верхний слой кожи толщиной примерно 0,45 мм. Этот метод для разглаживания начавшей стареть кожи, удаления пигментных пятен различного происхождения и лечения кератоза. 

В отличие от фенола она не так токсична при грамотном использовании, сохраняет иммунокомпетентные клетки, для быстрого восстановления кожи. Степень повреждения кожи при срединном ТСА – пилинге и время заживления после него зависят от концентрации кислоты, а также от толщины эпидермиса и рогового слоя. При ТСА – пилинге, для которой характерен гиперкератоз и уменьшение толщины гранулярного слоя эпидермиса, может произойти следующее – в участках, где роговой слой наиболее толстый (или имеются какие- то посторонние загрязнения, замедляющие проникновение кислоты в кожу), повреждение будет недостаточным для того, чтобы был получен какой-либо эффект. Зато в местах, где толщина рогового слоя меньше, кислота, проникшая сквозь него, повредит кожу слишком глубоко. В итоге после заживления кожа будет напоминать шкурку леопарда. Поэтому главным условием успеха ТСА – пилинга является равномерное и контролируемое проникновение кислоты в кожу. Для этого как минимум за 4 недели до ТСА – пилинга нужно будет провести предпилинговую подготовку с применением пилинга на основе альфа-гидрокислот (АНА). В результате роговой слой станет более однородным, его толщина уменьшится, а толщина эпидермиса, напротив, увеличится. Таким образом, будут созданы более благоприятные условия для проникновения ТСА в эпидермис, снизится вероятность неравномерного повреждения кожи.

Преимущество ТСА-пилинга:

  • быстрое заживление кожи;
  • значительный эффект уже после первой процедуры;
  • использование для гиперчувствительной кожи;

 

Методики глубокого и срединного пилингов до сих пор сохранили свою актуальность, но в 90-е гг. внимание дерматологов стало обращаться к альфа-гидрокислотам (АНА). Было обнаружено, что в отличие от слабых растворов альфа- гидрокислот, действующих на уровне эпидермиса (отшелушивание рогового слоя, улучшение цвета лица, увлажнение кожи), более концентрированные растворы от 20 - 70% воздействуют как на эпидермис, так и на дерму. Самый заметный эффект был получен при использовании высококонцентрированной 70% гликолевой кислоты с низким рН<1.

Поверхностный химический пилинг

Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами считается легким и очень эффективным. Самый популярный кислотный пилинг. Это очень щадящая методика, без отрыва от Вашего жизненного ритма, такой пилинг можно начинать с юного возраста с целью профилактики старения кожи. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей. Фруктовые кислоты получают преимущественно из винограда или сахарного тростника. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог. Обычно это 5-10 сеансов с перерывом в 10 - 15 дней. К наиболее эффективным фруктовым кислотам относят: лимонную, яблочную, молочную и гликолевую кислоты.

Лицо после химического пилинга

После химического ожога (его степень определяется пропорцией препаратов, временем действия, и, в конечном итоге, планируемым эффектом) лицо обязательно заживет, и миру предстанет обновленное безупречное лицо.

На заметку! Лицо после химического пилинга гиперчувствительно к воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому рекомендуется данную процедуру делать осенью, зимой, в дни недостатка солнечного света.

Каждая применяемая кислота оказывает свой положительный эффект на кожу. Используя процедуру химического пилинга косметолог добивается потрясающих результатов.

Какой бы пилинг Вам не рекомендовали, помните, специфический пост-уход неизбежен!

На косметологическую процедуру химический пилинг цена зависит от вида пилинга (поверхностный, срединный, глубокий) и от применяемой кислоты.


Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. 
Методы и возможные последствия медицинских вмешательств узнавайте на консультации у специалистов клиники.

Политика конфиденциальности