Запись на прием
11.10.2017



Контурная пластика для молодых пациенток



пластика молодым.jpg

В большинстве случаев молодые девушки и женщины — до 25-30 лет — вовсе не нуждаются в коррекции и моделировании лица: их кожа достаточно упруга и пластична, подкожной клетчатки с лихвой хватает, чтобы сохранять форму лица, да и оздоровительно-профилактические мероприятия такой интенсивности, как контурная пластика гиалуроновой кислотой, пока еще просто не нужны.

Однако официально подобные косметологические процедуры разрешены с 18 лет, а стандарты красоты уверенно движутся вперед, и потому молодые девушки часто становятся нашими пациентками исключительно в эстетических целях: желая увеличить губы, придать большую выразительность скулам, или слегка изменить объем и форму носа.

Коррекция лица: рекомендации юным пациенткам

При планировании контурной пластики лучше всего не стремиться радикально изменять черты лица. Естественная красота и молодость, слегка подправленные и подчеркнутые косметологической канюлей — и этого будет достаточно, чтобы визуально освежить лицо, неуловимо изменить его.

Лучший вариант для такой кожи — легкие биодеградируемые гели на основе гиалуроновой кислоты, вводимые на небольшую глубину под кожу канюлями. Такая методика минимизирует риск образования отеков и гематов от инъекционных процедур и называется в косметологии софтлифтингом.

Софтлифтинг позволяет:

  • Избавиться от глубоких темных кругов под глазами;

  • Изменить форму скул;

  • Приподнять кончик носа или визуально выпрямить его «спинку»;

  • Скорректировать опущенные уголки губ;

  • Слегка приподнять нависшие брови.

На каждую зону лица подбирается филлер определенной плотности, в зависимости от конечной цели контурной пластики.

Что дает софтлифтинг?

Такая технология незначительного вмешательства визуально становится видна гораздо раньше, поскольку синяки и отеки после этих инъекций маловероятны. Уже через 4-5 дней эффект от процедуры заметен невооруженным глазом, и вместе с тем невозможно сказать наверняка, что была проведена именно контурная пластика, покольку инъекции были минимальны, а проколы — тонки и неглубоки.

К тому же гиалуроновая кислота, лежащая в основе филлеров, является отличным природным увлажнителем. Она стимулирует обменные процессы в коже, обновляет клетки, устраняя и другие мелкие косметические дефекты вроде пятнышек постакне или пигментных пятен в месте введения. Через 8-9 месяцев (примерно столько продлится эффект от контурной пластики) она постепенно сама собой растворится и выведется из организма вместе с лимфой — не будет никаких отеков или сбиваний в комки, лицо просто мягко вернется к прежнему состоянию.


Чтобы удостовериться, подойдет ли вам такая процедура, рекомендуем записаться на консультацию к нашим специалистам по телефону 290-88-88 или с помощью формы онлайн-заявки.



Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. 
Методы и возможные последствия медицинских вмешательств узнавайте на консультации у специалистов клиники.

Политика конфиденциальности

Поделиться в соц сетях: