Скидка 50% на лазерную эпиляцию
Абляционное лазерное омоложение
Бесплатная консультация косметолога


14.07.2017

Биоармирование и биоревитализация — в чем разница?

биоармирование до и после.jpg

Казалось бы, две очень похожие процедуры, практически идентичные и по характеру воздействия, и по механике проведения, да и главный действующий компонент в обоих случаях одинаковый — гиалуроновая кислота, важнейший «увлажнитель» для кожи. Да и конечную цель обе процедуры преследуют одну и ту же — сохранение молодости кожи, возвращение утраченного тонуса и упругости. Однако же биоревитализация YAL System и биоармирование (также называемое векторным лифтингом) имеют определенные различия, и считать их аналогами друг друга не стоит.

Почему же так?

Эффект и применение биоревитализации

При биоревитализации под кожу очень тонкой иглой вводится гель на основе гиалуроновой кислоты. Гель этот — мягкий и вязкий, он оказывает омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект, ускоряет обменные процессы на клеточном уровне, стимулирует выработку коллагена и эластина.

Как результат — омоложение лица, более свежий и здоровый вид, хорошо увлажненная кожа, неглубокие морщины разглаживаются, а более резкие - сокращаются. Именно эта процедура отлично подходит для восстановления кожи после неблагоприятных условий, пребывания в сухом или агрессивном климате, тяжелых стрессов и серьезных косметологических процедур вроде химического пилинга или лазерного омоложения.

Однако такой тип геля не способствует моделированию лица — для процедур вроде контурной пластики или биоармирования используется другой гиалуроновый гель, более плотный по своей структуре. Основная же цель биоревитализации — увлажнение и питание, и с этим такая процедура справляется «на отлично».

Оптимальный возраст для курса биоревитализации — 30-35 лет при появлении первых признаков старения. Регулярное поддержание тонуса кожи с помощью гиалуроновой кислоты существенно замедляет процессы старения.

Что такое биоармирование, и чем оно примечательно?

Процедура биоармирования В отличие от биоревитализации, основная цель гиалуронового биоармирования — создание прочного «каркаса», поддерживающего и моделирующего форму лица. Благодаря консистенции используемого геля — более плотного и текстурного — гиалуроновая кислота равномерно распределяется под кожей, формируя четкий овал лица и сглаживая морщины.

Результат такого курса процедур — подтянутое лицо, заметный омолаживающий эффект, устранение морщин и возвращение коже свежести.

Процедура биоармирования также проводится курсом из 2-3 процедур с перерывом в одну неделю. В результате биологический формирующий каркас под кожей образуется в течение 1-2 недель после завершения процедур.

Биоармирование — «тяжелая артиллерия» гиалуроновой кислоты, оно применяется, как правило, в более зрелом возрасте, после 40-45 лет, когда возрастные изменения становятся более заметными, а стандартные процедуры сохранения молодости — менее эффективными.


В итоге, главные различия биоармирования и биоревитализациии — в консистенции и структуре используемого геля, в эффекте омоложения и в рекомендуемом возрасте.


В клиниках «АсМедия» процедура биоревитализации кожи является одной из самых востребованных и популярных процедур. Наши врачи-косметологи подберут для вас подходящий гель, расскажут обо всех нюансах омоложения гиалуроновой кислотой и предоставят все необходимые рекомендации по уходу за лицом после биоревитализации.

Для записи или консультации звоните нам по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь формой онлайн-заявки.


Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. 
Методы и возможные последствия медицинских вмешательств узнавайте на консультации у специалистов клиники.

Политика конфиденциальности